Treinamentos


Nosso Treinamento Prático Básico para Baristas acontece da seguinte forma.
Não é necessário nenhum pré requisito. Basta você dizer sua disponibilidade que agendamos seu treinamento.

Gostaríamos de ressaltar que todo aluno que se inscreve nos cursos e faz o pagamento à vista, recebe gratuitamente uma assinatura da revista Espresso por um ano totalmente grátis.


TREINAMENTO PRÁTICO BÁSICO PARA BARISTAS MÓDULOS 1 & 2

MÓDULO 1

Com duração de 12h, que podem ser divididas em até 3 turnos, é ideal para quem vai viajar (fazer intercâmbio ou morar fora) e quer ter uma profissão garantida, já que o barista é bastante valorizado em locais como Austrália, Europa e América do Norte; além de ser ótimo para donos de cafés, bistrôs, bartenders, entusiastas do grão e amantes da cozinha em geral.

O Curso possui parte teórica e prática: 

*Lendas, origem, história do café no Brasil e no mundo
*Aftertaste, aroma, sabor, corpo...
*Terroir, tipos de colheita.
*Técnicas de preparo, atribuições e utensílios do Barista
*Extração de espresso.
* Vaporização do leite.
*Noções de regulagem de moinhos.
*Confecções de bebidas clássicas italianas.
*Limpeza de equipamentos.

O investimento de R$630 inclui material didático, insumos e certificado de participação ao finalizar o curso. As aulas são ministradas no escritório da Hosken Barista (Av. Visconde do Rio Branco 633, sala 702, Niterói, Centro) e fornecemos certificado ao final do curso, alem de carta de recomendação (se necessário, que pode vir em inglês).

As datas são agendadas, de segunda a sexta das 10h às 17h ou das 18h às 21h.
Aos sábado, das 10h ás 16h, de acordo com a disponibilidade do aluno (aceitamos cartão).

MÓDULO 2

Devido à demanda dos alunos que concluíram o Treinamento Prático Básico para Baristas, a Hosken Barista preparou o Módulo Dois para aperfeiçoar e intensificar a prática daqueles já iniciados no ofício do Barista. Também indicados para alunos de outros cursos e que precisam relembrar e praticar ainda mais a técnica, assessorado por nosso Barista e com todos os nossos equipamentos, utensílios e insumos à sua disposição.

Neste Módulo, aprofundaremos os conhecimentos do ofício sempre priorizando a faceta prática:

* Intensivão prático preparatório fundamental para o prosseguimento do treinamento.
* Técnicas completas de Latte Art.
* Workshop de harmonização e confecção de drinques alcoólicos à base de café, e como incorporá-los em uma carta para cafeterias, bistrôs, bares, etc.

A duração é de 15h, que podem ser divididas em até 3 turnos. Altamente indicado para aqueles que pretendem seguir a carreira profissional de Barista e todas as suas possibilidades. O investimento de R$670 inclui insumos, material didático e horas de prática com toda a estrutura e maquinário da Hosken Barista.

As aulas são ministradas no escritório da Hosken Barista (Av. Visconde do Rio Branco 633, sala 702, Niterói, Centro) e fornecemos certificado ao final do curso, além de carta de recomendação (se necessário, pode ser expedida em inglês). 

As datas são agendadas, de segunda a sexta das 10h às 17h ou das 18h às 21h.
Aos sábados, das 10h às 16h, de acordo com a disponibilidade do aluno!

Para + infos, agendamentos e orçamentos: hoskenbarista@gmail.com
Ou pelo tel: (21) 9 9346-1091

FLYER CURSO.jpg

Alguns registros do nosso treinamento: